terça-feira, 9 de outubro de 2012

 Doces feitos com alimentos reaproveitados



Cocada de melancia

500 gramas de entrecasca de melancia
20 gramas de margarina
350 gramas de açúcar
1 coco


Caramelizar 100 gramas de açúcar. Acrescentar a entrecasca de melancia ralada e mexer em fogo brando. Acrescentar o cdco ralado, 250 gramas de açúcar e 300 ml de água. Cozinhar até soltar do fundo da panela. Passar toda a margarina numa superfície lisa e colocar o doce a colheradas.




Pudim de goiaba com casca

4 (sopa) de maisena
6 (sopa) açúcar
1 goiaba vermelha inteira
1 copo de água
1 copo de leite


Dissolver a maisena num pouco de leite. Bater a goiaba com a água até obter um copo de suco. Juntar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo até engrossar, mexendo sempre. Despejar em urna forma para pudim umedecida com água.




Bolo de bagaço de milho verde

2 (sopa) de margarina ou manteiga
1 (sopa) de fermento em pó
7 de bagaço de milho verde
2 cheias de farinha de trigo
1 de leite de coco
2 rasas de açúcar
sobras de quejlo (opcional)
3 claras em neve
3 gemas


Bater a manteiga com o açúcar e as gemas até formar um creme. Juntar a farinha, o leite, o bagaço de milho e o fermento pela ordem dos ingredientes, mexendo delicadamente. Despejar em uma forma untada e colocar alguns pedacinhos de queijo na massa, Assar em forno quente.

OBS: Para fazer este bolo utilize o bagaço que sobrou do mingau de milho verde ou da pamonha.




http://www.livrodereceitas.com/aproveita/doces/doce1005.htm

Nenhum comentário:

Postar um comentário